Política de privacidad

MEDIPREMIUM SERVICIOS MÉDICOS, SL (en adelante, MEDIPREMIUM) manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, concretamente con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal; el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999; el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y demás legislación relativa aplicable. De conformidad con el artículo 5 de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa a los Usuarios que los datos de carácter personal que sean facilitados por el Usuario con motivo de la presente contratación, mediante la suscripción de documentos o a través de las correspondientes llamadas telefónicas, o a través de intercambio de comunicaciones postales, vía fax o por correo electrónico en su caso, o como consecuencia de la navegación por las páginas web de Internet de nuestra titularidad, y en particular con ocasión del uso de la Aplicación serán objeto de tratamiento automatizado y pasarán a formar parte de los ficheros titularidad de MEDIPREMIUM, como responsable del ficheros debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Información básica sobre Protección de Datos:

Responsable del tratamiento: MEDIPREMIUM SERVICIOS MÉDICOS, S.L. NIF B64049604.
Finalidad del tratamiento: Gestión y prestación de servicios solicitados.
Legitimación del tratamiento: Cumplimentación de formularios web, Registro telefónico y Registro de usuarios y uso de la App.
Destinatarios de cesiones o transferencias: No se prevén cesiones de datos a terceras personas.
Derechos: Acceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de datos en los apartados siguientes.

I. ¿Quién es el responsable de los Datos que usted nos facilita?

MEDIPREMIUM SERVICIOS MÉDICOS, S.L. NIF B64049604.
Dirección Postal: C/Milanesat 25­27 Planta 5ª.
Teléfono: 902888259.
Correo electrónico: info@medipremium.com.

II. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es el contacto por cualquiera de las vías disponibles en el sitio web (formularios, e-mail contacto), las llamadas telefónicas, así como la ejecución del registro del Usuario en la App de MEDIPREMIUM y el posterior uso que el Usuario haga de la misma.

III. ¿Qué información recopila MEDIPREMIUM?

La información que recibimos de las vías anteriormente por parte de los Usuarios se recopila como exponemos a continuación.

a) Información facilitada directamente por el Usuario:
MEDIPREMIUM recopila y almacena cierta información que el Usuario nos facilita de cualquier otro modo.
Datos de Registro: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta de MEDIPREMIUM. Esto es, el nombre, el NIF, el correo electrónico, el teléfono, el domicilio y los datos bancarios del Usuario.
Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la App a efectos de poder utilizar el servicio de MEDIPREMIUM.
Datos de la cuenta del Usuario: la información de los chats médicos realizados por parte del Usuario.
Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a MEDIPREMIUM con otros fines. Por ejemplo, expedientes médicos, radiografías u otra información relacionada con su salud.

b) Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente:
Datos derivados del Uso de la Web: MEDIPREMIUM recolecta los datos derivados del Uso de la Web por parte del Usuario cada vez que éste interactúa con la Web.
Datos de la aplicación y del dispositivo: MEDIPREMIUM almacena los datos del dispositivo de conexión que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son: Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil, información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo, el clickstream completo de localizadores de recursos Uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora, el número de “cookie” del Usuario, el historial de navegación y las preferencias del Usuario.
Datos derivados del origen del Usuario: si el Usuario llega a la Web de MEDIPREMIUM a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), MEDIPREMIUM recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de MEDIPREMIUM.
Datos derivados de las “cookies”: MEDIPREMIUM utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos.

IV. ¿Con qué finalidad se recopilan los datos?

1.- MEDIPREMIUM utiliza los datos que recopila de los Usuarios para prestar los servicios que solicite el Usuario a través de su cuenta de MEDIPREMIUM.
2.- MEDIPREMIUM también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece.
3.- MEDIPREMIUM también puede utilizar la información de los Usuarios con el propósito de detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestros “Términos de Uso”.
4.- Internamente, MEDIPREMIUM utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la App y la Web de MEDIPREMIUM, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos.
5.- Asimismo, MEDIPREMIUM podrá utilizar los datos personales que el Usuario le facilita para realizar comunicaciones vía correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio.
6.- Por otro lado, MEDIPREMIUM, con el consentimiento del Usuario, podrá enviar al correo electrónico de los Usuarios mensajes promocionales y/o ofertas relativas al servicio que ofrece. Si el Usuario desea no recibir la citada información y/o comunicaciones comerciales, los usuarios podrán optar en cualquier momento a la opción de “Cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico, y consecuentemente, MEDIPREMIUM cesará inmediatamente en el envío de la citada información.
7.- Los datos de los Usuarios de MEDIPREMIUM se almacenan en servidores situados en Europa. MEDIPREMIUM manifiesta que dichos servidores cumplen con la legislación aplicable en materia de Protección de Datos y con los compromisos expuestos en la Presente Política de Privacidad de Datos.

V. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado durante un plazo de 24 meses desde la última interacción.

VI. ¿Comparte MEDIPREMIUM la información que recopila?

función de los enlaces que aparecen en esta página tiene sólo finalidad informativa. MEDIQUO rechaza la responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras personas conectadas por enlaces, con las páginas web de MEDIQUO, o que no sean gestionadas directamente por nuestro administrador de la web.

VII. ¿Qué derechos tienen los Usuarios?

MEDIPREMIUM da al Usuario acceso a una gran cantidad de información sobre su cuenta y sus operaciones en la App para que pueda ver, y en ciertos casos, actualizar dicha información.
Todo Usuario podrá acceder a su perfil y completarlo y/o editarlo según estime conveniente. La información y datos facilitados por el Usuario estarán en todo momento disponibles en su cuenta de usuario y podrán ser modificados por el Usuario a través de la opción editar perfil.
El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, por lo que será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito firmado por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose al correo electrónico de MEDIPREMIUM indicado en el encabezado de este documento.

VIII. ¿Cómo protegemos los datos de los Usuarios?

MEDIPREMIUM ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Como se ha mencionado anteriormente, los datos personales facilitados no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos.
Asimismo MEDIPREMIUM informa a los Usuarios que tienen derecho a ejercitar ante la Agencia Española de Protección de Datos, como Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, el ejercicio de la tutela efectiva de los derechos aquí reconocidos.